林夕yume

这是一个自我介绍
fate/全职/es主要。
林夕=梦,是本名的最后一个字拆字。
可以称呼为林夕/yume。
文笔非常,非常差。
喜欢现实一些的文字。
之前的运营者是代发,林夕是本人。
感谢所有关注我的人。

[涉英涉无差]未来(1)

是一个关于未来的故事,梦之咲之后的未来。

cp向双向无差。

清水HE,其他人出场部分不少,但是都没有感情线。

请不要发表对任何角色不利的任何内容。

全文不会很长,选择分段更新,每一段几百字,没有小标题。

分段更新的原因是这篇写的很慢很慢,但是又想先发出来。

不会有太多波折,是叙述,叙述某一个未来的他们。

是皇帝的冗长的梦境,也是魔术师的精巧的戏法。

有任何问题可以提出。太久没重刷剧情,性格可能把握不好请见谅。

————————
那一年,他们23岁。

依赖进步迅捷的医疗水平,天祥院英智康复了。他终于可以离开氧气瓶,安静地坐在宽敞的独立办公室里,只需要在例行的体检上比别人多出一个微不足道的小项目。

"真是奇迹吧?日日树君。本来以为我大概只能活到二十岁呢。"

他漫不经心地俯视着下方来往的人群,又似乎只是在观察缓慢挪动的云朵和上面跳动的金色轨迹。

像是曾经以"fine"之名流淌的音符。

当时日日树涉在旁边专心鼓捣着什么,没听见他说的话。

过了几分钟一只白色的机关小鸟拍着翅膀飞到他面前,有蓝色的瞳孔和双翼上金色的涂绘。应该是粘了什么在机关上面,摸起来毛茸茸的手感很好。

“这只机关鸟飞20年也不会坏哦!”他听见日日树骄傲地这样说。

天祥院英智本应是没有未来的。拿到诊断书的时候他一愣,方才在这一切的不真实中考虑起所谓的"未来"。

敬人毕业后回了寺院接手莲巳家的旧业。他兼职梦之咲的老师,除了是弓道部的特请指导之外,由他授课的队伍除了延续红月和风的“竹取”,还有延续UNDEAD风格的“Ghosty”。

他偶尔也会再提起笔画些漫画,假期回家便带着世间的风尘在明灭的禅灯前枯坐。到了开学,又告别古井无波的一切回去迎接新生代的偶像们。

每次他以莲巳的身份给天祥院写信,都会想起当年病弱却执着的那位皇帝。而不论是对奇人的讨伐还是推翻学生会的战斗,在如今的梦之咲早已无人再会谈论。

TrickStar,fine,红月,Knights,UNDEAD,Ra*bits,流星队,Valkyrie,2wink,Switch,MaM。都是已经尘封在校史陈列馆里的名字,只有零星的几个还在舞台上坚持着活动。

就好像当年梦之咲两场孤注一掷的革命真的只是这些退下舞台的人做了过久的疯狂的梦。

天祥院每年给梦之咲资助的那笔经费,更像是风,徒劳地流动着,推着云层上的梦境前行。

除了不时能在商务邮件里看见几个熟悉的名字。私人邮箱里,偶尔也有桃李或是日和等人发来的问候,还在提醒着天祥院英智那一切都曾切实地发生过。

天祥院少爷能记得梦之咲的那些事,也有您的副手日日树先生的功劳。如您想让fine重回舞台,我方亦会鼎力支持。当然,前提是您想。邮件里这样回复他,署名只有姬宫两个字。

他转头问靠在墙边用一支羽毛笔逗弄鸽子的日日树涉,想不想回到舞台。以fine成员的身份。

他笑了笑,说他随时愿意回到舞台,不管是以fine成员的身份还是以魔术师的身份。然后哗啦一声,鸽子从他放在一旁的帽子里探出头,笼子的门依然锁着。你看我的魔术技巧是不是更好了,日日树这样说——哗啦,鸽子又回到笼子里,然后他从帽子里捡出一片看起来是刚落下的羽毛。

英智说那就等你的魔术技巧更好一点也不迟,有两只鸽子他还是知道的。

毕竟鸽子吃的还是他的面包。

当年的转校生杏后来在一家与梦之咲毫无关联的事务所里就职,如今已是业界闻名的高级制作人兼当红女星的经纪人。天祥院英智没有怎么关注那位女星,不记得她的名字。

他之前回国的时候曾经与她见过一次面,洽谈那位女星接下的天祥院财阀旗下某个品牌的商品代言。

高高束起的棕色长发,公式化的微笑和得体的着装。安子小姐说,天祥院先生,我此番前来是想要与您进行商讨雪野小姐接下代言的相关事宜。

——噢,原来那位女星叫雪野。他有些恍然大悟地在心里想——

然后她拿出一份计划书,恰到好处地推到他面前。

天祥院英智有一瞬间觉得很惋惜。后来合作谈妥签下合同,他还是举起手中的红茶杯,微笑着祝福她事业顺利,双方合作愉快。

而她举杯,以抿茶并几句感谢和祝福回应,然后用纸巾拭去茶杯边沿上薄薄的唇印。似乎是近日流行的西柚色,很显白。

天祥院英智后来和日日树涉说起这件事。又谈到说本想私心地丢下一切离开,把天祥院的家业交付给莲巳,再由日日树在旁协助打点。留下左右手支撑最后的楼台,这样他便能抽身而退。但他活下来,为此做的准备就都成了无用功。避开过分沉重的话题,皇帝轻松地将驾崩说成禅位。

日日树想,天祥院依然是天祥院。依然是梦之咲毕业后那年的一月,他坐着热气球撒着玫瑰花瓣用咏叹调祝福了的天祥院。是那个接住花瓣也会露出骄傲满足的笑容的皇帝。

——TBC——

完结之后可能会修文,感谢阅读!

喜欢的话拜托点红心蓝手,当然能够留评的话最好啦。

也欢迎各位捉虫!

评论 ( 2 )
热度 ( 16 )

© 林夕yume | Powered by LOFTER